沃保网

首页 > 

市场接受难:“不如增额终身寿确定,不如万能险直观”

保险公司对于分红险的热切不容置疑,只是理想很丰满,现实却很骨感,从目前来看,消费者对于分红险接受度依然较低……

2024-02-01

金融监管总局:保险机构产品需增强含“科”量

1月12日,金融监管总局发布《关于加强科技型企业全生命周期金融服务的通知》(以下简称《通知》),除了鼓励保险机构将科技金融纳入机构战略规划和年度重点任务外,...

2024-01-17

愈发规范的“开门红”

业内普遍观点认为,未来保险“开门红”依然存在,但愈发规范是行业大势所趋。对于保险公司来说,如何促使“开门红”朝着更为良性方向发展则是当务之急。

2024-01-09

中国保险行业协会编撰出版《2022年度保险诉讼典型案例报告》

为加强保险诉讼案例研究,中国保险行业协会自2009年开始组织各保险机构、业内资深学者参与,编撰年度保险诉讼典型案例报告,总结经验,加强交流,指导实践。

2023-12-11

个人养老金一周年:保险需扩大覆盖面

个人养老金保险产品在长期投资方面优势更明显,账户内的资金可随着投资收益增长复利递增。不过,虽具有一定的亮点,但记者通过调研发现,一些消费者对个人养老金保...

2023-12-07

国家金融监督管理总局“三定”方案出炉

11月10日,中央编办正式发布国家金融监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定,即金融监管总局“三定”方案(以下简称“方案”)。

2023-11-17

“百万保障”扣费骗局是如何行骗的?

近期,有一些不法分子利用部分微信用户不了解微信支付“百万保障”的弱点,以微信支付“百万保障”已到期,需要缴费续保,或关闭扣费等为由实施诈骗。

2023-11-07

金融监管总局就《保险销售行为管理办法》答记者问

为保护投保人、被保险人、受益人的合法权益,规范保险销售行为,统一保险销售行为监管要求,金融监管总局近日发布《保险销售行为管理办法》(以下简称《销售办法》...

2023-10-11

保险产品预定利率下调至3.0% 分红险产品存在一定优势

今年以来,监管进一步加强维护保险行业金融稳定。保险产品预定利率下调至3.0%对行业影响深远。市场人士分析认为,在这一情况下,分红险产品存在一定优势。

2023-10-08

业内呼吁将保险纳入国家灾害和应急管理体系,加快巨灾保险制度建设

近年来,虽然保险在灾害治理中的渗透度越来越深,在重大灾害经济损失补偿中的占比也越来越高,但是所承载的巨灾风险的损失补偿功能仍然有限。

2023-09-11

更多 签单分享

客户在我网站留言咨询保险

这个客户是3月4日在我网站留言咨询保险,第一时间去电话沟通,客户是江苏南通,我在苏州昆山,异地客户只能通过电话沟通了解客户是...

签单 987.5100 2024-03-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

333380个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333380个用户完善保障计划