首页 > 保险指南 >  用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

2019-10-08 1459 分享到:

对于保险公司而言,“多次赔付”比“单次赔付”成本更高,风险更高,因此保费当然是会比单次赔付的要高。

所以,很多朋友在心疼钱的同时,还会考虑通胀的问题:“我现在买一款多次赔付的重疾险,等到我老了第二次患病的时候,这个保额已经不够用了吧?”

因此,有些人就提出了这样的想法:“不如用等额的钱,去买多几份单次赔付的重疾险,总额度高。这样我第一次就能拿到高额赔付,治完病有剩的我自己拿去投资理财、抗通胀,为下一次患病做准备。”

那么,用多款单次赔付的产品搭配的组合,来代替多次赔付重疾险,可以吗?

用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

在保障内容相似的情况下,我们会发现,其实多次赔付的重疾险,并没有我们所想象的那么贵,仅仅两款性价比非常高的单次赔付产品组合在一起,都已经比一款多次赔付的产品贵了。

方案二的好处呢,是可以一次性就拿到100万较高的理赔额度,那么治疗后剩余的钱,我们可以自己拿去投资理财、复利滚存、抗通胀。

但事实上,很少人能够有长期稳定、高效的投资理财方式,来保证这笔理赔金能够一直保值甚至增值;

更重要的是,在今后长达几十年的时间里,我们还会有很多其他大大小小的财务需求,比如买房、孩子读书、自己养老等等,这笔钱很有可能会被我们不知不觉地花掉了,等到大病再次来临的时候,才发现根本没有足够的资金储备。

如果你自信有很好的理财投资渠道、非常强的自我管理能力,能够确保这笔钱在接下来几十年里专款专用、保值升值,那么可以选择方案二这种搭配方式。

方案一则更适合普罗大众,够省心。

当然,方案一也会有一个小缺点:虽然重疾不分组,但理赔过的疾病是不能理赔第二次的。如果第一次罹患的就是恶性肿瘤这种容易复发、转移等的疾病,那么后续再发生癌症,就无法赔付了。

这里也有一个解决办法,就是在这款多次赔付产品的基础上,再加保一款防癌险,达到预防癌症二次发生的风险。这是目前保障最充足的配置方法。

现在也有很多单次赔付的产品,比如“芯爱”、“康乐一生2019”等,可以附加癌症/特定重疾多次赔付,变为癌症可以多次赔付的多次赔付产品,同样可以解决这个问题。

以上两种方案各有优劣。大家可以根据自己的偏好、预算去选择。

但无论选择哪种方案,都说明了重疾多重保障的重要性。

优胜劣汰法则下的市场,产品的发展一定是顺应时代与人们的需求的,多次赔付产品的出现同样也是为了满足未来更多人的需求。

我身边就有几个朋友,因为曾经患过重大疾病,现在只能买意外险,实在遗憾。

小编一直跟大家提倡:预算有限的情况下,可以选择单次赔付、保障定期的重疾险,将当下的风险先规避出去,这是最初级段位的保障;

当预算略微宽松的时候,我们可以追求更高段位的保障——时间层面的充足,将定期的保障延长为保障终身;

总结

在预算充足的情况下,我们还可以追求最高段位的保障——安全余量的充足,即保障终身、多次赔付,将余生可能再次患病的风险都转移出去。

当然,要在自己财务情况的可承受范围内,再去追求这种充足、永久的保障。

还没有配置好保障的朋友,可以在线咨询专业排理财师,免费帮你做个保障规划,在你的预算范围内,为你量身定制出保障充足、性价比高的保障方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王刚

重庆市垫江  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
3** 2018-10-26

个体老板,40岁,想买重疾方面的保险我亲戚想买保险,个体老板,40岁,想买重疾方面的保险。希望大家给个建议

要跟距保险人的年龄来看什么保险合试。可以v信私聊  2018-11-11
3** 2018-10-26

我亲戚想买保险,不知道买哪种好?不知道买哪种好

年龄多大,买多少钱的  2018-11-11
袁** 2018-09-18

关于孩子的重疾险和残疾险。家有3岁小孩,有以下几个问题,请教下这里各位老师。1.听说孩子的残疾险(不考虑身故保险),最高不能超过20万,这是国家规定,是这样吗?如果有能超过的话,麻烦推荐下。2.有没有缴费10年,保障20年,保额50万左右,年缴费3000左右的儿童重疾险?3.如果有3岁儿童可买的残疾保障达到40至50万,重疾达到50万左右,保障20年,年总缴费5000左右的保险?

您好,我是中国平安的。我见意买爱满分缴10年,保障30年,保障高,30类轻症,80类重疾,保障全,可以v信咨询  2018-11-11

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138095个用户完善保障计划

138095个用户完善保障计划