沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人三大需求解决方案之一养老险

老年人三大需求解决方案之一养老险

2021-11-25 分享到:

  幸福老年需要解决三个问题,第一个生活费问题,第二个医疗费问题,第三个长期照顾的问题。

  生活在这个世界上,生病是一种“可能”,而意外是一种“概率”,唯有「养老」是“必然”。我们每个人都会老去,纵然年轻时候多么光鲜,如何过上一个体面的退休生活,是我们都需要面对的问题。

老年人三大需求解决方案之一养老险

  目前我国男性退休年龄为60岁,女性为55岁,居民平均预期寿命为77岁

       换言之,我们保守估计退休后可以活17年。那么,我们需要多少钱来为这17年的晚年做准备呢?在计算养老退休的钱时,需要考虑这些因素。

  第一、养老金替代率

  所谓养老金替代率,指的是我们退休时领取到的养老金和退休前工资收入水平的比率。假如你退休前的工资收入达到了15000元,退休以后,通过各种渠道平均每个月能拿到10000元退休金,那么你的养老金替代率是10000/15000=66.67%。

   这个养老金水平如何呢?还算不错。因为按照专家的说法,如果养老金替代率低于55%,退休就会出现比较大的问题:如果能够高于70%,就可以维持退休前的生活水平。

  第二、退休时间

  退休时间关系着我们的养老时间,退休时间越早,意味着养老的时间越长,需要的钱越多。

  第三、通货膨胀

  众所周知,通货膨胀会影响我们货币的购买力。比如,在20世纪80年代,2000元是一笔巨款,但现在2000元还不够买一部好的手机。因此,在退休后的17年里,由于通货膨胀的影响,货币将变得越来越不值钱,需要存的钱也就更多了。

  那究竟需要多少钱,才能过养老生活呢?

  如果按照平均寿命77岁计算,以城市老人为例,有数据显示,我国退休老人平时消费并不多,平均每月养老金支出大概2000元,每年就是2.4万元,17年就是40.8万,如果再考虑这期间的通胀因素,至少需要50万,如果是两个老人的话,就要存够100万元,这个费用只是基本的生活费,不包含医疗费和长期看护费用。

  想要晚年幸福养老,还得靠自己,努力赚钱,努力投资,把雪球滚大。金融投资是目前大多数人比较熟悉的养老方式,可供选择的工具很多,一部分属于有固定收益的品种,偏向中老年人准备,如银行各类存款、理财产品、国债、债券基金等,这类产品的优势是至少可以保本,但平均收益不会太高。

  另外一部分属于风险高收益高的产品,偏向年轻人准备,如股票、股票基金。对于以养老为目的投资来说,股票基金是首选。由于养老金的储备是一个长期的过程,建议投资者最好采用定期定投的方式来实现,因为可以均摊成本,从而降低风险,符合养老金稳健的特点。

  对于普通人而言,想要通过投资幸福地老去,最重要的是守住财富,而不是盲目地去追求高额收益。在全球降息潮中,有没有什么能对抗利率下行,兼顾安全和收益的最大化,确保退休后的生活?答案还是有的。

  一种堪称退休养老利器的金融工具:年金险。它是唯一可以终身、长期锁定固定利率的绝对保本产品。

  利率越下降,年金就越有价值。在所有无风险产品中,年金也是收益最高的,优秀的年金能够终身保证3.5%的复利增长。别小看3.5%,50年下来复利3.5%≈9.7%单利。90年代有人买了终身8%的年金,回过头来看,现在有什么还能稳稳拿到8%以上收益?

  养老金也好,财务自由也罢,投资理财同理,本质都由三个因素决定:时间,利率和基数。当总额确定的时候,时间和利率都在减少,越晚行动,需要准备的基数就越大。因此,不要觉得为时尚早,越早规划,越轻松,现在所做的一切准备,都是为了几十年后的自己。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁培培

江苏 苏州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张衡 2021-10-27

合作医疗车祸可以报销吗

车祸属于交通意外,不在社保报销范围,一般走车险第三者理赔  2021-11-12
某人 2021-11-08

想给新装修的商品房买份家庭财产险,哪个公司的比较可靠?

只要产品合适的保险都是靠谱的  2021-11-12
吴先生 2021-11-11

如何查询平安业务人员的联系方式,需要更改自己的保险信息。

可以在平安金管家我的查询平安客户经理信息,  2021-11-12
林珊珊 2015-07-09

我是农村的,没有养老金,将来怎么规划自己的养老问题​?

您好,我是中国平安的丁培培,养老险有很多种,可以进一步沟通!  2015-07-11
徐文涛 2015-06-23

平安保险哪个险种适合小孩

平安的小孩的险种有好多种,关键要适合您,我的电话是18914963800,欢迎来电  2015-06-23
夏峥彪 2015-04-13

12岁孩子入什么保险

我是中国平安的丁培培,建议购买理财险加重大疾病保险,可以电联18914963800

  2015-04-13
姚鉴生 2015-03-11

台湾小孩在这边买保险可以吗

可以的,您好!我是中国平安的丁培培,可以电话联系18914963800

  2015-03-11
杨小余 2015-03-07

想买一份保险,保额15~20万,保费5000元左右,请帮忙做一个保障计划

您好!我是平安的代理人丁培培,可以电话咨询18914963800或者QQ:15729639  2015-03-10
叶伟春 2015-03-05

我孩子今年六岁了,想买一份包括教育基金、意外和重疾险。买什么比较好

您好!如有意愿可以电话联系18914963800或者QQ:15729639  2015-03-10
鲍顽园 2015-03-09

教育金保险收益不高,有必要买吗?

您好!不管是哪个保险公司的产品,如果谈收益,肯定都会比下去,因为保险是稳健型的投资,是要长期来看的,最重要的是有保障,买保险就是买保障。如有需要可以电话联系18914963800或者QQ:15729639  2015-03-10

更多 签单分享

陌拜的客户

这个客户是我之前陌拜认识的,认识后加了微信,一直没怎么互动,今年主动联系我,说要一家人都要买保险,聊天后发现又是老乡,关系...

签单 9182.0300 2015-07-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218338个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218338个用户完善保障计划